注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后皇嘉树

苏世独立 横而不流

 
 
 

日志

 
 
关于我

后皇嘉树,橘徕服兮。屈子橘颂,立身之仪。二月十九,我之生辰。佛缘所结,菩萨观音。旅顺横山,观音广场。我撰长联,刻于牌坊。广大灵感,有求必应。秉德无私,渐入佳境。朋友好好,不论大小。钱财寥寥,不虑多少。办报办台,造就我才。辉煌九六,不败花开。得也投入,失也投入。策划主持,诗词歌赋。诗配姜末,我是葱花。有求必应,服务大家。花中爱菊,春风不妒。酒中爱啤,所以大肚。真水无香,菩萨有眼。知足常乐,时时自勉。

网易考拉推荐

末末给我的诌诗任务,是这样完成的……  

2009-11-21 09:50:04|  分类: 我配姜末 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再难也难不倒张打油

    周六的早晨,8点半,正在博客上贴姜末的2010交广漫画和我配的诗,忽然手机响了。短信。姜末的:“男:迟浩威。女:刘梓竹。请诗之。”

    如此简洁的短信。只有我明白,是让我给他的一个要结婚的朋友做婚庆诗画。第一道工序,我写诗,然后他再参考诗的意境去构思漫画,最后落笔装裱。出手。这个程序与我俩以前合作的方式有所不同,以前大多是他先画,我再根据画意的启发来打油。这就是先有蛋后有鸡的原理。后来配合默契了,他也就不给我画看了,只是告诉我一个题目。像这次全运会画的那十几幅作品,都是这样创作的。我在八楼,他在九楼,反正八九不离十。他画他的,我写我的,系统传递到了排版车间,组合起来,就是天猫配地狗了。

   先有鸡还是后又鸡,无所谓了,只要末末画,我就诗。不过这诗有时写的也不知道是谁,只给了我名字这么几个字的素材,真有些巧妇难为之感。问姜末这小夫妻是干什么的啊?属什么啊?有什么爱好啊?末末一概是刘胡兰式的回答:“不知道!”但是,常言说的好:“车到山前必有路,有路必有张嘉树。”不管怎么难,也没难倒过我。毕竟中国人的名字本身就是下锅的米。

    这次也是,浩威,梓竹,这是什么破名字啊?那个“梓”字,什么意思啊?呵呵,还好,我当年在交通台有个部下就叫“梓淹”后来改名叫了紫嫣。浩,浩瀚大海浪滔滔;威,威风男子很辛劳;梓,梓什么来的……(先放着);竹,竹子花开节节高!什么啊什么啊,乱七八了糟。

    再想:豪,刀,烧,猫……猫!呵呵有了——

    浩瀚大海浪滔滔,威风老虎最怕猫,梓树面前许个愿,竹子花开节节高!

    高!我自己在电脑前对自己喊了一句:“张打油,I服了YOU!”正准备给姜末发过去呢,忽然发现了问题:浪滔滔怎么还怕猫啊?改了。静悄悄。

    浩瀚大海静悄悄,威风老虎最怕猫,梓树面前许个愿,竹子花开节节高!

    发短信。8点45。高!

末末给我的诌诗任务,是这样完成的…… - 后皇嘉树 - 后皇嘉树

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017