注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后皇嘉树

苏世独立 横而不流

 
 
 

日志

 
 
关于我

后皇嘉树,橘徕服兮。屈子橘颂,立身之仪。二月十九,我之生辰。佛缘所结,菩萨观音。旅顺横山,观音广场。我撰长联,刻于牌坊。广大灵感,有求必应。秉德无私,渐入佳境。朋友好好,不论大小。钱财寥寥,不虑多少。办报办台,造就我才。辉煌九六,不败花开。得也投入,失也投入。策划主持,诗词歌赋。诗配姜末,我是葱花。有求必应,服务大家。花中爱菊,春风不妒。酒中爱啤,所以大肚。真水无香,菩萨有眼。知足常乐,时时自勉。

网易考拉推荐

昨夜下班后,总编室来电要我写评论……  

2009-11-19 08:54:34|  分类: 编辑纪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

城市振兴需要曹连新精神

本报评论员

 

这是一场震撼人心的报告会,每一个与会者都为之落泪。报告团的五位同志用真实感人的述说,再现了一个优秀共产党员的立体形象;市委书记夏德仁满含深情的讲话,更是对曹连新精神做了深刻的总结,并且就深入开展向曹连新同志学习活动阐述了“为什么学”、“学什么”、“怎么学”这几个重要问题。

擦干眼泪之后,我们应当在心灵深处去回顾,去反思,去领悟。曹连新这个典型人物的出现不是偶然的,他是我们大连新形势下党的建设的一面旗帜,是我们大连干部形象的一个缩影,也是我们大连淳朴民风的一个写照。当一个大发展大变革大创新的时代到来的时候,大连高扬起曹连新这面旗帜,弥足珍贵,令人振奋。

一个城市是需要精神的,正是因为有了众多的曹连新这样的干部和群众,大连的经济建设和社会发展才有了一个又一个令世人瞩目的跨越,大连的美名才会越来越响亮。一个没有精神的城市,不可能拥有生机勃勃的建设和发展局面。同样,建设一个率先全面振兴的、社会和谐、人民幸福的崭新的大连,更需要铸造和弘扬城市精神。有了这个精神,就能凝聚人心,鼓舞士气,让每一个城市建设的参与者怀揣着希望,感受到温暖,高举起信念,让“龙头”真正地劲舞起来,让“核心”真正地跳动起来,这就是精神变物质的关键所在,这也正是贯彻党的十七届四中全会精神的最重要也最实在的举措。

作为一个焦裕禄式的优秀共产党员和人民好公仆,曹连新出自大连,献身大连,这是我们这座城市骄傲,更是我们这座城市的动力,相信参加报告会的每一个同志,每一位党员干部特别是领导干部,面对曹连新同志的遗像都会去想一想:我能不能像曹连新那样去生活,去工作,去奋斗?如果能,那么就让我们手挽着手,心连着心,高举着城市精神的大旗,抛开私心杂念,投身伟大事业,造福人民群众,让我们的城市在沿海经济带建设新一轮腾飞中放射出更加迷人的光彩!

大旗猎猎,脚步咚咚。这面大旗上写着三个大字:“曹连新”。(11月19日大连日报)

昨夜下班后,总编室来电要我写评论…… - 后皇嘉树 - 后皇嘉树

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017