注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后皇嘉树

苏世独立 横而不流

 
 
 

日志

 
 
关于我

后皇嘉树,橘徕服兮。屈子橘颂,立身之仪。二月十九,我之生辰。佛缘所结,菩萨观音。旅顺横山,观音广场。我撰长联,刻于牌坊。广大灵感,有求必应。秉德无私,渐入佳境。朋友好好,不论大小。钱财寥寥,不虑多少。办报办台,造就我才。辉煌九六,不败花开。得也投入,失也投入。策划主持,诗词歌赋。诗配姜末,我是葱花。有求必应,服务大家。花中爱菊,春风不妒。酒中爱啤,所以大肚。真水无香,菩萨有眼。知足常乐,时时自勉。

网易考拉推荐

十年前我率女足访问友好邻邦朝鲜的难忘经历②  

2009-11-14 08:14:39|  分类: 橘子乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冷面,缺一种原料……

        冷面,是朝鲜民族的特色饮食品种,酸甜可口,清爽可餐。在国内,大家都经常吃,我记得1995年和姜末去延吉看球,曾经吃过劳服大厦最正宗的朝鲜冷面。这次到了冷面的故乡,大家自然都惦记着这一美食。从第二天开始,就有许多队员向我提出要吃朝鲜冷面的要求,说得我也流口水。我想,到朝鲜来吃一碗正宗的冷面,就象在我们大连吃一盘煮海红,那还不是小菜一碟啊!于是我就向一位女翻译提出来了,她笑着回答:“真对不起哦,现在还不能做啊。”我追问:“为什么呢?”她答:“缺一种原料。”

    过了几天,我馋虫作祟,又向她提出了吃冷面的要求。她有点狡黠地笑着:“原料还是没有啊!”我想,就算缺少姜丝梨片什么的也是可以做的啊,就说:“原材料啊有多少算多少,做呗!”她笑而不答,给了我们一个谜。

     到了第八天,我们就要回国了,临走最后一顿晚餐前我又一次提出冷面要求。女翻译和我也熟了,我想她也该兑现了。没想到她还是那个笑脸,说:“这个真的不能做,因为……我们缺的原料是面!”

     原来如比!谜底揭晓,我想笑,却笑不出来,心里酸酸的。我安慰说:“没关系,面包会有的,牛奶也会有的。”她说很抱歉,下次来会补上的。

    一晃十多年过去了。我在大连的一心烤肉和什么狗肉香也不知道吃过多少次冷面了,每次端起碗,我都会想起那个朝鲜女翻译的笑脸。我想,她们做的冷面一定是世界上最好吃的!

十年前我率女足访问友好邻邦朝鲜的难忘经历② - 后皇嘉树 - 后皇嘉树

我和女足全体到中国驻朝大使馆,那天正好赶上大使馆向朝方赠送好几卡车康师傅。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017