注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后皇嘉树

苏世独立 横而不流

 
 
 

日志

 
 
关于我

后皇嘉树,橘徕服兮。屈子橘颂,立身之仪。二月十九,我之生辰。佛缘所结,菩萨观音。旅顺横山,观音广场。我撰长联,刻于牌坊。广大灵感,有求必应。秉德无私,渐入佳境。朋友好好,不论大小。钱财寥寥,不虑多少。办报办台,造就我才。辉煌九六,不败花开。得也投入,失也投入。策划主持,诗词歌赋。诗配姜末,我是葱花。有求必应,服务大家。花中爱菊,春风不妒。酒中爱啤,所以大肚。真水无香,菩萨有眼。知足常乐,时时自勉。

网易考拉推荐

我与姜末漫画配诗被博友红卫定为孝敬父母之礼物  

2009-01-27 11:55:43|  分类: 我的诗联 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贺红卫先生父母大人金婚

我与姜末漫画配诗被博友红卫定为孝敬父母之礼物 - 后皇嘉树 - 后皇嘉树

    今天大年初二,一个普通的节假日。对博友红卫来说,却是值得隆重纪念的特殊日子:他的父母双亲金婚纪念日!我和姜末送上这个小品,也算表达了众博友的祝贺之意。

    看过《金婚》都知道,这金婚非同小可,值得大庆。今年元旦刚过,红卫就在博客发表文章向博友征集纪念活动方案。他说:“今年1月27日,正月初二那天,是爸爸、妈妈携手走进金婚之日。作为儿子,我送什么作为纪念呢,这个礼物既要献上我的爱心,又要与他们相随相伴。我想听听大家的建议!”此文一发,反响热烈,许多博友也都怀着一颗孝敬之心为其出谋划策。阳光雨露建议补照婚纱照,禧润升策划定做情侣装,犹存的花瓣提议去滨海路开海景房让老人浪漫一日游,半脸傻笑提出制作纪念册……众多方案,尽显心智,各有千秋。到了1月12日,葫芦岛博友飘雪儿正式上书红卫提出四大建议,其中第四个就是“送姜末嘉树诗配画”,而且断言:“老人一定高兴!还长久!”1月13日上午10时许,红卫先生在反复比较研讨基础上征得胞弟红心同意,在这个方案上作出批示:“呵呵,姜末嘉树诗配画是首选!”接到这个重要批示之后,我感到特别光荣和幸福。我想,红卫、特别是胞弟红心是我多年的挚友,他们的父亲就是我的父亲他们的母亲就是我的母亲他们的老婆就是我的——弟妹!我必须高度重视,精心撰写!怀着无比崇敬的心情,我和姜末立即全身心投入作品创作。经过两个中午的加班加点,我终于写出打油一首,诗曰:“都说瑞雪丰年,许下言一生缘,窈窕女老师好,欢乐和爱无边!”

    据我所知,红卫的父亲是市政府的老干部,母亲是一位小学老师。这个诗画乍看起来并没有什么惊人之处,但是细品却不一般:经过姜末独家发明的浓淡墨手法表现,诗中嵌入的红卫父母大名“兆诺”,“淑祥”一目了然。再加上姜末依据照片夸张特征描绘出的的老人漫像和红心形的相框,这个作品或可称为主题鲜明,有点特色。

     1月21日,姜末在其新浪博客首次披露画作并发表感言说:“我的一个朋友的交友原则是必须孝敬父母。也对,对父母都不好的人,他能对朋友好吗?老门索画,为他父母金婚纪念。老门嘛,朋友们应该熟悉,沿海集团老板,对,就是当年郝海东做董事长的那个沿海。老门为他的父母索画,孝心可鉴,这样的朋友,可交。”显然,姜末把红卫和红心搞混了。不过也没所谓。都是一回事。

 我今天又看了一下红卫博文的众多留言,有位玉影兰行说:“老人都希望自己的儿女也能有个安稳的家,安定的生活,我想,这才是最好的礼物吧。你抓紧时间哈!”看来此人对红卫情感世界略有所知,话虽不多,颇有针对性。红卫自己也不回避,他说:“我领过两次证,一次是还算认真的,9年——陶婚;一次是糊里糊涂的,不足1年——勉强纸婚。有人认为我情商低,我不知所云。但我此生恐怕还真是要与金婚无缘了!悲哀啊!”

 今日老人金婚寿筵,不知红卫是否如兰行所言偕一位兰花一起同行为父母献上“最好的礼物”。但是我想,只要红卫幸福,他的父母就会高兴,我们这些朋友也高兴。而且,红卫先生也不必“悲哀”:今年才49周岁,还年轻着呢。如果年内结婚且坚持每天饭后百步走,活到九十九岁办金婚盛典是完全可能的!只要有真心下真功,不差钱!

到时候,我和姜末肯定还要送诗配画!

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017