注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后皇嘉树

苏世独立 横而不流

 
 
 

日志

 
 
关于我

后皇嘉树,橘徕服兮。屈子橘颂,立身之仪。二月十九,我之生辰。佛缘所结,菩萨观音。旅顺横山,观音广场。我撰长联,刻于牌坊。广大灵感,有求必应。秉德无私,渐入佳境。朋友好好,不论大小。钱财寥寥,不虑多少。办报办台,造就我才。辉煌九六,不败花开。得也投入,失也投入。策划主持,诗词歌赋。诗配姜末,我是葱花。有求必应,服务大家。花中爱菊,春风不妒。酒中爱啤,所以大肚。真水无香,菩萨有眼。知足常乐,时时自勉。

网易考拉推荐

我和刘仁铁的诗联故事之六  

2009-01-15 07:40:10|  分类: 我的诗联 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘仁铁:儿子拜嘉树为师

我和刘仁铁的诗联故事之一 - 后皇嘉树 - 后皇嘉树

公元2007年3月23日,贝勒和麟麟拜师张嘉树先生!

很早就想搞一个拜师宴,遗憾的是嘉树先生太忙了。

感谢迟尚斌先生、王可俊先生和张志波先生,三位嘉宾作为拜师的见证人令在下三生有幸!

嘉树先生即席口占一联:

拜师在此,可敬可亲可俊

执教是谁,尚人尚品尚斌

志在云天

嘉树先生果然高手,联中将三位嘉宾的名字和十州云水大酒店的名字全嵌在联内。

一日为师,终身为父。希望嘉树先生带领贝勒和麟麟情寄格律乐游楹联后亲密接触四书五经!

我和刘仁铁的诗联故事之一 - 后皇嘉树 - 后皇嘉树

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017