注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后皇嘉树

苏世独立 横而不流

 
 
 

日志

 
 
关于我

后皇嘉树,橘徕服兮。屈子橘颂,立身之仪。二月十九,我之生辰。佛缘所结,菩萨观音。旅顺横山,观音广场。我撰长联,刻于牌坊。广大灵感,有求必应。秉德无私,渐入佳境。朋友好好,不论大小。钱财寥寥,不虑多少。办报办台,造就我才。辉煌九六,不败花开。得也投入,失也投入。策划主持,诗词歌赋。诗配姜末,我是葱花。有求必应,服务大家。花中爱菊,春风不妒。酒中爱啤,所以大肚。真水无香,菩萨有眼。知足常乐,时时自勉。

网易考拉推荐

北大齐教授健康讲座笔录(后皇嘉树根据美心情博文编写)  

2008-10-20 07:04:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

烤羊肉串能致癌 男儿有泪就该弹

北大齐教授健康讲座笔录(后皇嘉树根据美心情博文编写) - 后皇嘉树 - 后皇嘉树记住!健康长寿的123456789北大齐教授健康讲座笔录(后皇嘉树根据美心情博文编写) - 后皇嘉树 - 后皇嘉树

 1个年龄定义

 45之前是青壮年;45-60为中年;60-75为中老年;76-90为老年。

人类的寿命应为生长期的5-7倍,即100-175岁。英国有一个人今年为209岁。日本人的平均寿命为80多岁,中国人只有50多岁。

 

2个基本观念

不要死于无知。

 不要拿别人的缺点和错误来惩罚自己。

 

3个保健运动

.每天一小时以内,一周3-5次有氧运动,强度不可太大。

最好的运动为步行、慢跑、骑自行车、游泳等。不可猝停。

1,早晨6点起床最好,上午9-11点和下午2-4点开窗最好,空气质量最好。

2.午休时间为午饭半小时后,午休时间最好为1个小时长。

3.晚上10-10:30睡觉最好,一个半小时进入深度睡眠,即晚上12点到凌晨3点,睡好等于8个小时。

 

4个生活常识

1.医学黄金分割:副食与主食比例6比4,粗食与细食比例6比4,静与动比例6比4

2.螺旋藻,1克螺旋藻=1000克各种蔬菜的总和,营养最均衡,蛋白最高,最优质,所以是太空食品;螺旋藻还有利治疗糖尿病,20世纪与原子能并驾齐驱的发现--螺旋藻

3.国际四大杀手:心脑血管疾病、癌症、糖尿病、高血压(中国存在第五杀手:肝炎)

4.电脑辐射、微波炉辐射7....5米,容易得血癌孕妇最好远离,微波炉最好放在高处 

 

 5个心理要素

生气后容易得癌肿瘤。生气不要超过5分钟。

.躲避、转移、释放、升华、自我控制,这样来避免生气。

.天天有个好心情

人生不能感觉心理累,你感觉到心理累得话,你应该改变它。

所有动物中,只有人类有的一种功能是“笑”。

.每天大笑三次,每次3分钟,中间停几秒钟。可以防治偏头疼和后背疼、还可防治便秘。

不经常笑的人一般活不到80岁。

男儿有泪就该弹。

 

6大保健饮料

1.绿茶(抗癌、软化血管,饭后用茶叶水簌口,可以防牙齿疾病)

2.红葡萄酒(少量)、红葡萄皮(延缓衰老,防止心脏病)

3.豆浆

4.酸奶(防止有害菌,促生有利菌)

5.骨头汤(延年益寿)

6.蘑菇汤(提高抵抗力) 

 

7大保健食品

1.老玉米、玉米粥(防止高血脂)

2.荞麦(防止糖尿病、防止胃肠道癌症)

3.薯类(防止便秘、降血糖,降血脂,吸收毒素)

4.燕麦(防止糖尿病)

5.小米(安眠)

6.芝麻

7.豆类(一把蔬菜一把豆、一个鸡蛋加点肉) 

 

8个容易产生误解的食品

1.豆浆比牛奶更有利吸收,营养价值不次于牛奶

2.胡萝卜美容

3.苦瓜,防糖尿病

4.番茄素,番茄加热后产生番茄素,生番茄没有番茄素,西红柿炒鸡蛋抗生殖系统癌、膀胱癌

5.大蒜素,大蒜切成薄片,空气中15分钟才产生大蒜素,不能加热;抗癌

6.黑木耳,可以防、治心肌梗塞,效果比阿司匹林还好

7.花生米的红皮,提高血凝性,容易心肌梗塞,所以最好剥皮吃

8.花粉,消毒、去皮、脱敏,然后食用,可以延年益寿;用在脸上可以美容,祛除所有斑点、皱纹、痤疮;食用还可以有利于治疗便秘 

  

9大有害食品

1.松花蛋不宜食用,含有铅

2.臭豆腐不能常吃

3.味精不能多用,最好不要用,特别不能加热;怀孕时候不能多吃,影响下一代

4.40岁以上不要吃菠菜

5.方便面不宜食用

6.葵花籽,影响肝功能

7.猪肝含有胆固醇过高,不宜多吃

8.烤羊肉串,致癌

9.腌菜,致癌

10.油条,有害肾脏、脑细胞

 

 北大齐教授健康讲座笔录(后皇嘉树根据美心情博文编写) - 后皇嘉树 - 后皇嘉树

北大齐教授健康讲座笔录原文见美丽心情博文

 http://blog.163.com/lixia_lx2007/blog/static/72981337200891943910547/

春日有感

回首当年世纪街,青春创业未曾歇。①

庄周热血倾心洒,爱晚长亭挥袂别。②

百尺长联满城醉,一台大戏众手携。③

归来八载涅槃日,重闻号角不须嗟。④

 

     注释:这首诗寥寥56个字,实际是对我大学毕业后27年路途的一个回顾。诗经说:“鹤鸣九皋,声闻于野”,曲折的水泽之地,我也就是一只不知疲倦的鹤。鸿爪回头看,感慨是春天。我创办的第一个专刊是《青春》版,我的许多重大转折都在春天。现在我已步入人生的秋之门槛,但是在我的心里却依旧延续着与青春有关的日子……以不老的无限的青春色彩去涂抹渐老的有限的人生板块。这就是我和我的未来。

    ①1982年春天,我大学毕业,骑着自行车到位于世纪街的大连日报社报到。7月,与刘宗举一起负责创办《青春》版。

    ②1984年春天,任大连日报旅顺报道组组长。夏天,创办《大连日报·文体专刊》;11月主持创办《棒棰岛周报》,1988年参与创办《大连晚报》,

     1992年春下海。先后创办韩伟集团凤凰广告和大连首家东北文化餐馆咕嘟炖。1995年底出任万达足球俱乐部副主任。

    ③1996年春天开始,主持创建正式注册的大连市球,带领球迷陪伴迟尚斌南征北战,创下全年联赛不败佳绩。期间,在大连体育场旁边教师大厦三次悬挂巨幅足球对联。创中国之最。

     1997年春天起任科达药业女足俱乐部总经理。带领大连女足走出低谷杀回四强。1998年秋创办大连交通台。

    ④2001年春节回到大连日报社,任足球周报总编辑。

      2006年春节前,主持创办北方体育报。

      2009年春天……

 

北大齐教授健康讲座笔录(后皇嘉树根据美心情博文编写) - 后皇嘉树 - 后皇嘉树

  

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017