注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后皇嘉树

苏世独立 横而不流

 
 
 

日志

 
 
关于我

后皇嘉树,橘徕服兮。屈子橘颂,立身之仪。二月十九,我之生辰。佛缘所结,菩萨观音。旅顺横山,观音广场。我撰长联,刻于牌坊。广大灵感,有求必应。秉德无私,渐入佳境。朋友好好,不论大小。钱财寥寥,不虑多少。办报办台,造就我才。辉煌九六,不败花开。得也投入,失也投入。策划主持,诗词歌赋。诗配姜末,我是葱花。有求必应,服务大家。花中爱菊,春风不妒。酒中爱啤,所以大肚。真水无香,菩萨有眼。知足常乐,时时自勉。

网易考拉推荐

我和姜末为刘超英六十大寿漫画配诗  

2008-12-04 01:17:53|  分类: 我的诗联 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

六十岁怎么会这样年轻?

我和姜末为刘超英六十大寿漫画配诗 - 后皇嘉树 - 后皇嘉树

这位寿星就是刘超英,早就听朋友大冯介绍说他是如何豪爽仗义如何年轻体壮。

眼见为实:满头的黑发,轻盈的脚步,苗条的身材……

我问他青春不老的秘诀,他说:

“一是心态好,二是多运动,三是吃海鲜。”

我怀着深深的敬佩之心为他做了一首藏头诗:

公六十像十六,

级乒乓玩不够。

俊潇洒拉弧圈,

球好球接着扣!

我也在想等我六十岁的时候会老了个什么奶奶样啊!

我和姜末为刘超英六十大寿漫画配诗 - 后皇嘉树 - 后皇嘉树

    这位(左)大师名叫徐连顺,是大连市乒乓球总教练。

右边这位是大连市委宣传部的副部长刘杰,

在老师面前,他显得非常谦虚也非常自豪。

我和姜末为刘超英六十大寿漫画配诗 - 后皇嘉树 - 后皇嘉树

这天的报业大厦三楼很是热闹,到场祝寿的嘉宾有八成是乒乓爱好者。

令人遗憾的是大都五十开外了。

们的儿孙都喜欢什么运动呢?是打滚子还是打游戏?

我在问他们也在问自己。

还记得我十来岁时候家在农村,最喜爱的体育运动就是乒乓球。

学校的乒乓球台子是砖砌的水泥面,我用的乒乓球拍是黄色的泡沫面,七毛钱一副吧。

30多年过去,我的乒乓球水平还是那时的样子,我的酒量却增大了肚子也变圆了……

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017