注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后皇嘉树

苏世独立 横而不流

 
 
 

日志

 
 
关于我

后皇嘉树,橘徕服兮。屈子橘颂,立身之仪。二月十九,我之生辰。佛缘所结,菩萨观音。旅顺横山,观音广场。我撰长联,刻于牌坊。广大灵感,有求必应。秉德无私,渐入佳境。朋友好好,不论大小。钱财寥寥,不虑多少。办报办台,造就我才。辉煌九六,不败花开。得也投入,失也投入。策划主持,诗词歌赋。诗配姜末,我是葱花。有求必应,服务大家。花中爱菊,春风不妒。酒中爱啤,所以大肚。真水无香,菩萨有眼。知足常乐,时时自勉。

网易考拉推荐

一首歌哼唱了好久也不知道歌名……  

2008-12-28 07:26:31|  分类: 我的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

找到我的水姻缘

    不知道从什么时候开始,有一段旋律在心里流淌起来,在嘴里哼唱出来。于是,一幅画面就像梦一样在眼前飘了起来:小桥流水,绿树红霞,落英缤纷,人面桃花……

    喜欢一段音乐,也像喜欢一个人,没有理由也没有原因。不因时间的差异而尴尬,不因空间的遥远而难堪,随心就能想到,随口就能说出,但是我看不清她的模样,摸不到她的影子。我不知道她是谁,是前世的鸳鸯还是来生的蝴蝶?

   我向好多人打听她。我也在梦里见过她。在我最失意最痛苦的时候,我装出笑脸面对家人面对世界,我哼唱的是她;在我最开心最快乐的时候,我揣着童心蹦着跳着走着唱着,还是她。她是一段如梦如幻的旋律,优雅而又质朴,沧桑而又新鲜,好多人都熟悉,我也熟悉。记不住歌词,想不起名字,更不知道是谁唱的。

    我问悠然,她说很熟悉的啊;我问花香,她说真的好听;我问好孩子,她说你唱了些什么啊?我谁也不问了,我啥也不说了。但我依旧在哼唱着她,无论白天夜晚无论有晴无晴,傻傻的,不时的,哼着。哼着她,很远也很近。她不知道,我知道。

    昨天夜里,到新结识的博友那伤太美家串门,不经意间听到了一曲古筝,天籁的悠扬,流水的音韵,正是我找寻的那段旋律,那段水姻缘——

    梦里有人向我追,却看不清她是谁。风儿由南向北吹,我却由东向西退……爱的深呀爱的真怕姻缘似水,走的情呀丢的信人容易憔悴。人向西呀风向北其实也无所谓,风里追呀命里随这段缘无悔……
    找到了。真好。词好,曲好,什么都好。那一瞬间,手舞足蹈。小心翼翼地,我收藏了她;兴高采烈的,我领她回家。第一次有这样的感觉,很满足的。好歌要有知音赏啊,好了,你放开嗓子,尽情的唱吧。于是,在我的家里,在我的心里,这音乐弥漫开来,传播出去,落英缤纷,人面桃花,小桥流水,绿树红霞…………


 

 一首歌哼唱了好久也不知道歌名…… - 后皇嘉树 - 后皇嘉树

  评论这张
 
阅读(687)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017