注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后皇嘉树

苏世独立 横而不流

 
 
 

日志

 
 
关于我

后皇嘉树,橘徕服兮。屈子橘颂,立身之仪。二月十九,我之生辰。佛缘所结,菩萨观音。旅顺横山,观音广场。我撰长联,刻于牌坊。广大灵感,有求必应。秉德无私,渐入佳境。朋友好好,不论大小。钱财寥寥,不虑多少。办报办台,造就我才。辉煌九六,不败花开。得也投入,失也投入。策划主持,诗词歌赋。诗配姜末,我是葱花。有求必应,服务大家。花中爱菊,春风不妒。酒中爱啤,所以大肚。真水无香,菩萨有眼。知足常乐,时时自勉。

网易考拉推荐

我用诗回敬一位骂过我的新浪网友  

2008-12-15 03:12:15|  分类: 我的诗联 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从老房子搬回两盆花来

    我在新浪的房子安在竞技风暴中心区,住了三年。那里人多眼杂,稀里哗啦,管理粗犷,家门无锁。虽然登门者众多,千八百人常来常往,三两万人偶尔蜂拥,但是并不感到多么荣耀。倒是偶有乱人骚扰,或疯疯癫癫,或骂骂咧咧,或驴唇不对马嘴,或乱扔石头垃圾,更有甚者,操爹操妈,不堪入耳。凡此种种,令我忍无可忍。我家对门姜末老弟对此早有防备,习以为常,熟视无睹,关门自乐。我却为人做事过于认真,在现实中姑且忍了,在网络上还要受此委屈,实在窝囊。想来想去,就和自己商量了一下,搬到网易博客小区,这儿邻里素质还好,相安无事,客客气气,偶有登门造访,也是先按电铃预约的,我也感觉舒畅。

    前几天,我独自回新浪老房子打扫卫生,发现我随便丢放的几件家什也被众邻居疯抢,关于实德一个什么鸟枪也有万人争赏,好生可笑。期间也留下些许吐沫狗屎,我也懒得收拾,毕竟已经不常住了。俄而,在那房子旮旯随便拾起几片纸来,发现了这两首诗来,就像在灰蒙蒙的天地里看到两朵小花,一朵浅绿,一朵淡红,甚是欣喜。遂移至新家,放置于窗台。算是对老房子的一点回忆罢。

    这位名叫“别梦依稀”的博友也称“平静生活”。某年某月某日,我的一篇文字可能让他看了碍眼,遂破口大骂了我一通。我本无意争辩,却顺便进了他家,四下看看屋里还是有些文雅之物,暗忖此人并非彼人更非俗人,也许那天他是酒后失言或是偶有心烦让我撞上了,人是个好人,就是没有好心情。想想我也曾有过这等经历。于是乎找张小纸片给他写了首诗。第二天,此君诗兴大发,回了一首,以表胸臆。

    时在2008年9月6日 。没过几天,我就搬家了。

http://blog.sina.com.cn/zhangjiashu

藏头诗赠别梦依稀

平常心境九归一,

静夜偶得不算奇。

生是琴棋徒浪漫,

  活为诗书懂毛皮。  

  别情只道来复去,  

  梦语还说合亦离。  

 依旧青山依旧在,

 稀零叶落一声笛。

 

别梦依稀先生和诗

http://blog.sina.com.cn/u/1442093953

 张王李赵谁第一,

  嘉姓人才备出奇! 

  树人励己师后辈, 

  德友修身感熊罴。 

  • 才比唐文七分胜, 

       品过孔孟三成离。 

       志虑忠纯如日月, 

        高风亮节我不敌…… 

  • 老师果然高风亮节,被我用那样恶劣的语言攻击却要说“谢谢”——也许有人会说“狗咬人一口人总不能反咬狗一口吧”。请原谅小弟些微的心理变态,在此负荆望老师释怀……

  •  

     

  •   评论这张
     
    阅读(255)| 评论(6)
    推荐 转载

    历史上的今天

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017