注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后皇嘉树

苏世独立 横而不流

 
 
 

日志

 
 
关于我

后皇嘉树,橘徕服兮。屈子橘颂,立身之仪。二月十九,我之生辰。佛缘所结,菩萨观音。旅顺横山,观音广场。我撰长联,刻于牌坊。广大灵感,有求必应。秉德无私,渐入佳境。朋友好好,不论大小。钱财寥寥,不虑多少。办报办台,造就我才。辉煌九六,不败花开。得也投入,失也投入。策划主持,诗词歌赋。诗配姜末,我是葱花。有求必应,服务大家。花中爱菊,春风不妒。酒中爱啤,所以大肚。真水无香,菩萨有眼。知足常乐,时时自勉。

网易考拉推荐

十年前的一首诗,竟然写的是十年后的心境!  

2008-12-12 07:15:01|  分类: 我的诗联 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《心境》

地暖风寒日渐长,且凭声韵写春光。

当年九死添六臂,今日一闲对百忙。

受命不迁吟橘颂,涅槃无悔唱凤凰。

东风正是拓荒日,更盼新台早开张。

 此诗作于1999年春,时任大连交通台台长。那是广播的春天。当时的交通台,尚未有大调频广播,而是用FM74.4兆赫播音,用一种叫豪特波的接收器来收听。但是因为许多大学生手里的收音机都能接受低调频波段的电视音频信号,所以实际上交通台成了大学生晚间的必听台。

    十年之后,我在北方体育报做总编辑、总经理。体育专业报正逢漫长冬季,《南方体育》、《球报》等都已纷纷凋零。一张专业体育报能否在此时此地走出改革的新路子,是我和我的同事所面临的前所未有的危机与挑战。近日翻看交通台资料,偶得此诗,感觉今日创业之心境竟然与当年何其相似!遂录之,自勉也与同仁共勉!

地暖风寒日渐长,且凭博客写春光。

 当年九死添六臂,今日一闲对百忙。

 受命不迁吟橘颂,涅槃无悔唱凤凰。

 东风正是开疆日,更盼新犁破土蹚。

十年前的一首诗,竟然写的是十年后的心境! - 后皇嘉树 - 后皇嘉树

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017