注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后皇嘉树

苏世独立 横而不流

 
 
 

日志

 
 
关于我

后皇嘉树,橘徕服兮。屈子橘颂,立身之仪。二月十九,我之生辰。佛缘所结,菩萨观音。旅顺横山,观音广场。我撰长联,刻于牌坊。广大灵感,有求必应。秉德无私,渐入佳境。朋友好好,不论大小。钱财寥寥,不虑多少。办报办台,造就我才。辉煌九六,不败花开。得也投入,失也投入。策划主持,诗词歌赋。诗配姜末,我是葱花。有求必应,服务大家。花中爱菊,春风不妒。酒中爱啤,所以大肚。真水无香,菩萨有眼。知足常乐,时时自勉。

网易考拉推荐

我的黑色星期三:昨夜遭遇车祸今晨惊魂未定  

2008-11-20 07:21:25|  分类: 我的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        本命年如此不顺!!

我的黑色星期三:昨夜遭遇车祸今晨惊魂未定 - 后皇嘉树 - 后皇嘉树

        昨天子夜时分,我和同事坐4058桑塔纳回家路上,直行至中山路大同街交叉口也就是百盛门前,忽遇一白色桑塔纳出租车横行双黄线挑头,司机王师傅刹车躲闪不及,前体与出租车右侧相撞。只听嗵的一声巨响,坐副驾驶位置的我一头撞在前挡风玻璃上,两膝一疼,瞬间只想:“出车祸了!我没死!没有事儿!”

         这是我有生以来第一次遭遇这么大的车祸。我和同事下车来,都相互询问,得知无恙,心头暗喜溢于言表:“万幸万幸,死里逃生,人没有事儿!”再看4058,前身已是面目全非:保险杠弯了,盖子掀了,水箱碎了……看看挡风板玻璃上那个爆炸放射状裂纹,再摸摸我疼痛的左前额,真是令人后怕!播了110,交通队警察很快到现场,出租车司机揉着脑袋从车里走出,一瘸一拐,警察问:“怎么回事?”他沮丧地说:“双黄线挑头……”

        我们几位同事是在报社加班后乘单位车回家的。这几天,为了赶编改革开放30年大型画册《大连故事》,已经连续忙了好几个夜晚。我们感慨说,大连的夜是浪漫的美丽的,夜晚的车祸是可怕的惊险的。回到家里,惊魂未定,孤枕难眠。这时又想起妈妈,她要是还在就好了,至少可以给我找出几个创可贴。我想起在医院上夜班的朋友小S,遂打电话咨询,她说我本该到医院检查一下,又嘱我把湿毛巾放冰箱冷冻15分钟,放脑门冰敷。我照着做,把湿毛巾放到冷藏箱,自己回到床上,睡了。

        今天早上醒来照镜子,发现脑袋上鼓了个大包,才想起冰箱里放了半宿的湿毛巾。冷冷的屋子,冷冷的毛巾,心里多少有了点热乎气儿。打开手机,发现同事小J凌晨发来的慰问信息,说一定要吃碗面条压压惊,顺顺心。我在厨房柜子里翻出一扎高筋挂面,切了点葱花,下了面吃。

        妈啊,这本命年也太不顺了,家庭生活事业,什么天灾人祸都亲历了。但愿明年一切如面,一顺百顺。谢谢朋友的关心帮助,更提醒大家:车祸猛如虎,行路要小心!

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017