注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后皇嘉树

苏世独立 横而不流

 
 
 

日志

 
 
关于我

后皇嘉树,橘徕服兮。屈子橘颂,立身之仪。二月十九,我之生辰。佛缘所结,菩萨观音。旅顺横山,观音广场。我撰长联,刻于牌坊。广大灵感,有求必应。秉德无私,渐入佳境。朋友好好,不论大小。钱财寥寥,不虑多少。办报办台,造就我才。辉煌九六,不败花开。得也投入,失也投入。策划主持,诗词歌赋。诗配姜末,我是葱花。有求必应,服务大家。花中爱菊,春风不妒。酒中爱啤,所以大肚。真水无香,菩萨有眼。知足常乐,时时自勉。

网易考拉推荐

我的对联,我的诗词,好好珍藏,肯定升值!  

2008-11-19 08:11:08|  分类: 我的诗联 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日为朋友们做的诗和联 

诗谢那伤太美赠花

开心送给你,鲜花却无语。

且问此花开,可惧风和雨?

那伤太美回复

鲜花愿意等待,哪怕青春不在。

痴等铁树花开,真爱永不言败。

 

贺刘超英六十大寿

    刘超英,朋友大冯的朋友。据大冯介绍,此人性情豪爽,善交朋友,多才多艺,心理年轻,尤擅乒乓,现为市乒协副主席。大冯嘱我为其作诗并与姜末漫画合作,虽未谋面,心已钦佩,遂打油藏头,以贺花甲大寿。

刘公六十像十六,

超级乒乓玩不够。

英俊潇洒拉弧圈,

好球好球接着扣!

(2008.11.21)

 

 

为夏主持之朋友新婚做

    夏春明先生主持婚礼,嘱我作诗添彩,说新娘贾海霞是做婚纱生意的。我与夏只是一面之交,此事本可推辞,可既然是“有求必应”,那就好事做到底,请姜末作画配之——

梁山好汉就爱她

俊杰美女成了家

海誓山盟手牵手

霞光灿烂映婚纱

 

 

为单成海先生70大寿做打油

单老先生乃是我兄弟单衍鲲之令尊大人,在大连歌舞团工作几十年,培养了众多学员。11月20日,老先生古稀大寿,遂与姜末合作贺之。

单位本在歌舞团

成就万千演奏员

海阔天空松不老

好人好梦好琴弦

 

赠晓雪

校友晓雪周日生日,求联,赠之。

晓天朗日晴方好

雪月风花韵正红

 

赠水色烟紫

11月17日,“水色烟紫”留言飘扬本人:“投入你的作品境界,为情所动,为义所感,远远的超越了欣赏作品时带给我的震撼,也经不住你目光中对往昔闪电般的心惊, 更震惊于你怀旧的情怀。练达的文风,凝练舒卷,丈义的情怀,绝唱千古,故事很美,感情很真!不由不在情绪的心里泛起情感的波澜。赞一个!我的对联,我的诗词,好好珍藏,肯定升值! - 后皇嘉树 - 后皇嘉树我的对联,我的诗词,好好珍藏,肯定升值! - 后皇嘉树 - 后皇嘉树我的对联,我的诗词,好好珍藏,肯定升值! - 后皇嘉树 - 后皇嘉树此烟此言,令我汗颜,诌诗一首,以表谢焉。

无踪

即空

浩淼

嫣红

 

赠后皇嘉树

你也后皇,我也后皇。 美哉嘉树,烂兮文章!经“我是一只鱼”举荐,结识与我同博名的“后皇嘉树”。11月18日,此树留言:“您的诗里溶着我的眼泪。老师,另一个后皇真的流泪了……”

男儿有泪要轻弹,

无情未必好儿男。

人生自古谁无死,

来世相逢也笑谈!

 

为玄默做藏头联

(11月8日)

玄妙只须博里有

默然不必客中谈

回复淡淡的菊香

(11月18日)

风也风凉,

流也流光,

毕竟秋夜长。

晓来落叶舞寒窗,

满眼尽枯黄。

 

在水一方,

在彼宜昌,

妙手著文章。

抱头枝上笑凌霜,

淡淡的菊香。

 

 

可爱天使百分百母亲生日

(可爱天使创的圈子叫“享受人生”,11月17日,得知其萱堂大人生日,遂做藏头贺之。)

享福不忘当年,

受累从无怨言。

人世真情慈母,

生活事业甘泉!

为可爱天使之宏远生态庄园撰联

宏图大展全凭健康身板

远路常来这是绿色家园

 

宏图大展原生态前途无量

远路常来好庄园后会有期

 

为小友邢天锦做藏头诗

邢家小女美如霞

天生丽质众人夸

锦绣前程不遥远

红心红运伴红花

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017