注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后皇嘉树

苏世独立 横而不流

 
 
 

日志

 
 
关于我

后皇嘉树,橘徕服兮。屈子橘颂,立身之仪。二月十九,我之生辰。佛缘所结,菩萨观音。旅顺横山,观音广场。我撰长联,刻于牌坊。广大灵感,有求必应。秉德无私,渐入佳境。朋友好好,不论大小。钱财寥寥,不虑多少。办报办台,造就我才。辉煌九六,不败花开。得也投入,失也投入。策划主持,诗词歌赋。诗配姜末,我是葱花。有求必应,服务大家。花中爱菊,春风不妒。酒中爱啤,所以大肚。真水无香,菩萨有眼。知足常乐,时时自勉。

网易考拉推荐

我和大连交通台女主播不得不说的故事之伊宁  

2008-11-10 07:21:55|  分类: 我那些事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伊宁婚前拥抱了我

   伊宁就要嫁人了。圈里终于出大事了。

 前些天,董路和胡艳结婚,我和末末为他做了一幅诗配画。画的是一个男子乘一降落伞落向爱心形状的围城。诗曰:“草原千里路长长,古时明月照城墙。围城敢进真君子,信有余生伴艳阳!”

 我和董先生并不太熟,只是对他的文章和他的勤奋十分敬佩,当然也对他的婚姻态度和勇气十分赞赏。所以就在网上表示了一下。

  伊宁就不同了,她和我是男女关系,是好朋友,1999年,在老交通台,我和她曾是男上司和女部下的关系。这种关系保持了一年,最后难舍难分地离开了。

  今年情人节前夜,她旧情萌发,给我写了篇博客,回忆了当年她与我认识的过程。此文不长,转载如下:

 今天在blog里看到了张嘉树的留言,心里这个美呀!

  时光倒回7年前。当时我已考到国际台做一档音乐节目《流行歌坛》,赚钱少,想再兼一份工,于是应聘原来的交通台。去的时候心里没底,担心自己有工作会不被接受,也担心自己水平不达标,总之没信心。犹豫再三,一大姐给我写了个条子,说别怕,张嘉树看了这条子会优先考虑的,于是就去了。

  那天,天气好热。坐在张嘉树的对面,我手心出汗,那个小条子在手里攥来攥去,是递上去还是不递?十分钟后,他笑着说回去等消息吧!走出他的办公室,跑到马路对面摊开那个条子还在犹豫着,可打开一看,晕倒!手心里的汗把纸条弄湿了,基本上啥也看不清了!

  两天后,我被通知去试节目,和王梓(已去爱尔兰据说在当地电台)主持《非常男女对对碰》。一个小时后,我被通知录取,我开心大笑,不加掩饰。他说,你被录取有一个很大的原因是因为笑声好听!!嘿嘿为这事情我回家对着镜子笑到脸颊疼,从此也自信了许多!

  后来的日子,好玩又有收获!他曾经说,在他手下干活要是不懂球,就趁早别混了!为这事儿,我特苦恼,我真的是不喜欢也不懂这足球!神啊!没办法我强装球迷,尽量去背最近的赛事比分,一旦他要是说起我好有话接,可他哪里知道当时我连越位都不明白是怎么回事儿!每到有大赛他会组织大家一起看,我常常看着一群人在电视里跑来跑去却分不清谁是谁,这个郁闷啊!可我不能说,更不敢问,只好回家偷偷的研究各种足球赛事,然后拿着人名表在场上找人,没办法啊,兴趣也需要培养,至少咱要做个合格的球迷啊,要不然怎么在张嘉树手下混。

  就这样混到了一年后,我回国际台(台里不准兼职了)。我恋恋不舍!那天他和全台的人为我搞了个送行酒会,并送上了一段话:“伊人在水一方,宁静自有清香!”小女子至今收藏。

  2002年世界杯期间,在《欢乐正前方》节目中,我已经能采访一个足球报的总编了---张嘉树。

  2006年世界杯很快就要上演了!此时在我的博客里又一次和他相遇,巧啊!在正式见面前,我还要补习一下足球知识,了解一下近期赛况。要不到时多尴尬啊!

  速和他做友情链接,以便以后多了解足球新闻!此时,还有一个想法----6月,我约张嘉树一起看世界杯!

  说实话,我看了这段文字,心里很是温暖。我一直认为,人海茫茫,能相识而且能共事,那就是猴子粑粑——猿粪(缘分),我们理应珍惜。七年前的美好片段顿时浮现脑海。我给她留言道:你的点滴回忆足以让我心动,因为那是一段孕育的日子。孕育事业,友情,文字,广播……没有那时的热情奋斗,就没有今天的美好回忆.没有1998的胜利路交通广播,就没有今天的很多人的胜利。那时紫嫣的蓝色休闲港湾真的很美,一如她的人。你是多面手,后来你和伊然的《快乐正前方》是成功的。你们的精彩主持,至今让很多人记得。你后来提着一大包水果到报社看我令我的同事们很感动,姜末当时吃了好几个橘子。他现在装着不认识你啊!生活本来就不是一种颜色,我爱足球,我也爱生活。当然一起看球没问题啦,只是不能我们俩啊,必须让姜末到场啊当电灯泡。哈哈!送你一束清香的花!!祝你天天情人节!!!

 但是当时我还不知道她已经在网恋了。在我的印象中,伊宁属于“高不成低不就”那种老大姑娘,也不知是在等谁。在我们老交通台按属相讲,有四头女牛,她是牛姑娘中最晚恋爱的。晓丹属牛,在台里就和杨立宁好上了;雨霞属牛,她好象孩子都老大了,日子过的很幸福的;刘英博和宋玲后来接触不多,婚否目前还不得而知。伊宁当时做的是一档找对象的节目,叫《非常男女对对碰》,常请男女嘉宾到直播间,大家经常开玩笑说:“伊宁,有好的你就留下哈!”她每次都哈哈大笑:“彪啊!”

  当然,我和她也开过玩笑,分手后,有时互通个电话,我俩都常会说:“还没婚啊,等我哪你!”特别是有一次她到报社看我,提了一大包水果,我的同事在她走后问我:“这小女子是不是对你有想法啊?”我说:“怎么会呢?人家可心高了,不会看上我这个老家伙!”不过我当时嘴是这么说的,心想:“看她还送不送水果了,要是再送,那就有门!”结果伊宁不但没再水果,而且音信也从此渺然。

  感谢博客让我们又“勾搭”上了,我发现伊宁比以前更漂亮了,不仅是容颜,而且是文字。姜末一般瞧不起几个人,也对伊宁刮目相看,经常感叹伊宁文笔优美。伊宁五一结婚的消息就是他第一个在他的北方体育报的博客版里发布出去的。

 那天在电台,我做红梅《女性家园》的客座,下了节目在走廊巧遇伊宁,于是我们不约而同地来了个拥抱,当着红梅小叶等人的面。这是我今生和她的第一次拥抱,很礼节性的也很哥们的。

 就是那天她告诉我:五一要发婚了!

 我说:“我和姜末给你送礼哈,快把你和你老公的名字特点告诉我。”第二天也就是三月的最后一天,她在博客里给我留言道:“昨天看见了你,真好!能拥抱一下你,真好!我叫伊宁, 他叫罗华 。我在大连 ,他在北京。我没他高, 他比我胖 。他是做金融的,投资管理。谈恋爱的最大成本是机票,一年来为航空事业做出很大的贡献!爱情在天上飞来飞去。还有就是我们俩也没人介绍自己认识,挺悬的也挺炫的!认识一年决定结婚!”说实话,她有今日我是很高兴的,因为伊宁终于黄花有主了,我也就终于放下心了,也就不再惦记她的水果了。 

 北京时间2006年4月17日上午,伊宁终于第二次给我送水果了。不过,她同时给我和姜末送来两张喜贴。据透露,伊宁与罗华的婚礼将于2006年5月1日在大连香格里拉大饭店三楼举行,主持人是大连电台文体台《足球天地》主持人万生。

 我和末末很认真地给伊宁备了诗画大礼这画是她和他网恋的见证——(2006.5.1)

 

 

2001年9月,小丹和杨立宁办婚事,老交通台部分同志聚会。前排左一是伊宁,旁边是芙蓉(现在希腊),我俩之间是现在交通台的主力张然,最右边的是阿了(赵国宏,现在大连电视台新闻频道任编辑)。他身后是当时的热心听众小燕子,后排左一是当年的工程师老张,左二是交通台的紫嫣,左三是小梅(小碟)。另人惋惜的是,晓彤(后排左四)后来死于车祸,永远不能参加大家的婚礼了。

  评论这张
 
阅读(2212)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017